Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Donat Kampung dengan Tehnik Thangzhong

Cara Membuat Donat Kampung

cara membuat donat kampung

Resep Donat Kampung Dengan Tehnik Thangzhong

Bahan Dan Cara Membuat

 Kali ini akan saya bagikan resep donat dengan varian yang berbeda kalau kemaren Donut Kentang sekarang resep donat kampung.Meskipun namanya donut kampung tapi untuk rasa nggak kampungan lho tetep enak lembut dan juga menul menul.

Resep donat kampung ini meggunakan tehnik Thangzhong yang udah melegenda di China dalam pembuatan aneka roti.Meskipun dengan bahan yang sederhana untuk rasa nggak kalah sama donut kentang enak empuk buatnya juga g ribet karena teksturnya kokoh saat di goreng.

untuk bahan bahannya sebagai berikut :

BAHAN THANGZHONG

  • 1 Sdm tepung terigu(cakra kembar)
  • 250 Ml susu ultra lain
       Didihkan dengan api kecil sampai mengental kemudian dinginkan

BAHAN DOUGH
  • 400 Gram tepung terigu cakra kembar
  • 1 Btr telur utuh
  • 2 Sdm gula pasir
  • 85 Gram mentega
  • 1 Sdt ragi instan
  • 1/2 Sdt vanili
  • air secukupnya
  • Garam secukupnya...
CARA MEMBUAT
  • Siapkan Bowl untuk mengolah adonan
  • Masukkan semua bahan kering Masukan separuh takaran terigu, lubangi, masukan adonan Thangzhong, telur, ragi, vanilli dan gula pasir
  • Aduk rata baru  masukan mentega dan garam
  • Sisa terigu separuhnya tadi ikut diulenin sampai adonan tidak lengket ditangan. Sampai kalis juga boleh biasanya butuh 10 sampai 20 menit menguleni
  • Langsung cetak donat, diamkan atau proofing kurang lebih 45 meni Langsung goreng di api kecil sekali dengan kondisi minyak yang sudah panas
TIPS DAN TRICK

saya kalau menggunakan metode ini selalu mentreatment adonan dengan sekali proofing saja, dengan catatan adonan sudah kalis diawal. Sependek pengalaman mengolah dough dengan metode ini, bahkan sampai rerotian itu empuknya bisa tahan sampai 3 hari dan teksturnya tidak kering
Baca juga resep donat kami disini

Post a Comment for "Donat Kampung dengan Tehnik Thangzhong"