Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Makanan Ini Membuat Tubuh Menjadi Lebih Bugar dan Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Dalam cuaca yang tidak kondusif seperti sekarang, intensitas hujan dan panas dapat meningkatkan risikonya tubuh sakit demam dan terjangkit virus. Hal ini disebabkan cuaca ekstrem yang kondusif bagi penyebaran infeksi virus yang kemudian membawa dampak banyak.

Namun, risiko demam dan infeksi virus dapat dikurangi konsumsi beberapa makanan yang kaya akan nutrisi. Makanan ini bisa membuat tubuh menjadi lebih sehat dan mendorong peningkatan kekebalan tubuh.

Menggunakan makanan antivirus dapat memberikan manfaat yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh. Ramuan herbal sangat efektif, karena dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membuat tubuh lebih kuat terhadap virus, sehingga dapat mengurangi risiko infeksi dan penyakit.

Makanan yang kaya dengan probiotik sangat baik untuk kesehatan usus serta mencegah infeksi. Ketika racun dikeluarkan dari tubuh, maka metabolisme pun akan meningkat. Ramuan herbal merupakan cara alami untuk melakukan detoksifikasi serta membantu proses penyembuhan saat sedang tertimpa penyakit virus.

Sumber Times of India mengatakan bahwa Gardens by the Bay adalah delapan makanan antivirus ini dapat mengurangi jumlah virus dalam tubuh, dan dapat memperpendek siklus hidup virus karena mengandung banyak rempah, buah, sayur, dan lainnya.

Bayam, amla, jahe, dan bawang putih

Bahan-bahan yang digunakan dalam masakan herbal setiap hari memiliki manfaat luar biasa dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh manusia, sehingga dapat membantu mengatasi infeksi virus apa pun.

Bayam kaya akan vitamin A, C, dan E, serta antioksidan yang mendukung fungsi sel darah putih dan perbaikan jaringan. Buah Amla memiliki kadar vitamin C yang tinggi, sehingga dapat meningkatkan kekebalan tubuh dan mengurangi peradangan.

Jahe memiliki manfaat sebagai anti virus dan anti peradangan, yang dapat meningkatkan aliran darah, mengurangi infeksi pernapasan, serta memperkuat sistem kekebalan tubuh.

Senyawa allicin dalam bawang putih merupakan suatu senyawa sulfur yang efektif untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dalam melawan virus yang menyebabkan demam.

Kunyit dan tulsi

Bunga kunyit mengandung senyawa yang bernama kurkumin, yang diketahui berpotensi menjaga peradangan. Begitu juga dengan bunga tulsi yang memiliki sifat melawan bakteri dan antioksidan, yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Buah jeruk

Buah seperti jeruk, lemon, dan jeruk bali kaya akan vitamin C, yang dapat meningkatkan produksi sel darah putih. Buah-buahan ini sangat berguna untuk kesehatan tubuh, membantu melawan penyakit karena infeksi, serta mengatasi kelelahan, stres, dan kelelahan.

Makanan fermentasi dan probiotik

Yogurt dan acar mengandung bakteri dan virus hidup yang dapat meningkatkan kesehatan usus dan sangat berguna untuk sistem kekebalan tubuh. Lactobacillus plantarum HEAL 9, Lactobacillus paracasei, dan Lactobacillus rhamnosus (LGG) adalah tiga jenis probiotik yang dikenal baik untuk meningkatkan kekebalan tubuh.

Diet mediterania

Rahasia dari diet mediterania yang mengungkapkan rahasia kesehatan pastinya ini meliputi sayur-sayuran, buah-buahan, minyak zaitun, biji-bijian utuh, kacang-kacangan, ikan, bawang putih, serta berbagai rempah-rempah. Diet ini kaya pada serat probiotik, vitamin, serta mineral yang dapat meningkatkan kinerja sistem kekebalan tubuh dan menghambat infeksi virus.

Oregano

Karvakrol dan timol, yang sama sekali lain memiliki sifat antivirus dan antibakteri, terkandung dalam jumlah besar di oregano. Hal ini memungkinkan tumbuhan untuk berjuang melawan infeksi pernapasan dan membantu mengurangi peradangan.

Madu

Madu dikenal karena sifat antibakterinya yang kuat dan antivirus. Enzim serta antioksidan yang ada dalam madu dapat membantu mengurangi peradangan tenggorokan dan batuk, serta melawan radikal bebas agar tubuh tetap sehat dan bugar.

Adas

Adas memiliki kemampuan melawan antivirus, antibakteri, dan anti-inflamasi akibat kandungan anetol di dalamnya yang cukup tinggi. Adas memicu peningkatan produksi sel darah putih, yang merupakan aset penting dalam melawan infeksi dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh, serta meredakan rasa sakit dan memperbaiki aliran darah yang tersumbat.

Beberapa makanan lain yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh adalah cengkeh, jamur, lada hitam, kayu manis, dan biji karom. Oleh karena itu, hindari konsumsi makanan junk, gorengan, dan makanan yang mengandung gula, karena dapat menambahkan berat badan dan melemahkan sistem kekebalan tubuh.

Post a Comment for "Makanan Ini Membuat Tubuh Menjadi Lebih Bugar dan Meningkatkan Kekebalan Tubuh"