Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Kue Rambutan Natal, Manisnya Legit!

Dengan rasa yang manis dan lezat serta sentuhan cokelat yang halus, lezatnya kue rambutan ini akan menambah kesukaan dalam perayaan Natal.

Hidangan penutup manis yang khas dengan sifat uniknya.

Bagi Anda yang penasaran, berikut ini kita bagikan resep kue rambutan meses yang mudah dibuat dan pasti disukai oleh semua orang!

Bahan-bahan kue rambutan Natal


Tentu saja! Berikut adalah resep kue rambutan Natal yang lezat dan mudah dibuat:
Bahan-bahan:
- 2 cangkir tepung terigu
- 1 cangkir gula pasir
- 1/2 cangkir mentega yang telah leleh
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh bubuk tin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanila
- 1 sendok makan pewarna makanan merah dan hijau (pilihan)
Langkah-langkah:
1. Kocok telur, gula, dan mentega yang telah leleh hingga rata.
2. Masukkan tepung terigu, bubuk tin, dan garam. Aduk hingga menyatu.
3. Masukkan pewarna makanan, jika digunakan. Aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan kue yang telah diolesi mentega.
5. Hiasi dengan toping makanan merah dan hijau.
6. Masak dalam oven dengan suhu 180°C selama 20-25 menit, atau hingga kue matang.

Camilan Natal atau kudapan saat berkumpul bersama keluarga. Bentuknya lucu dan rasanya manis legit membuat perayaan Natal semakin hangat.

Bela!

Post a Comment for "Resep Kue Rambutan Natal, Manisnya Legit!"