Resep dan Cara Membuat Kue Kastengel Keju untuk Rayakan Natal
juga bisa kita buat saat ini sebagai camilan saat berbuka puasa.
Salah satu kue kering yang paling banyak jadi favorit saat lebaran dan natal tiba adalah kue kastengel keju. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah serta mudah dikunyah membuat banyak orang menyukai kue kering ini.
berikut ini.
Bahan Kue Kastengel Keju

Sebelum membuat kue kastengel keju, kamu perlu mempersiapkan bahan-bahannya terlebih dulu. Bahan yang harus kamu siapkan adalah sebagai berikut.
- 150 gram margarin
- 100 gram mentega
- 250 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 1 sachet susu bubuk
- 150 gram keju
- 2 butir kuning telur
- 1 butir kuning telur (untuk olesan)
- Keju parut (untuk taburan)
Cara Membuat Kue Kastengel Keju

Jika semua bahan sudah kamu siapkan, sekarang saatnya memasak. Bagaimana cara membuat kue kastengel keju? Simak caranya di bawah ini.
- Campurkan margarin dengan mentega menggunakan mixer. Gunakan kecepatan rendah. Tambahkan kuning telur, kemudian mixer lagi hingga tercampur.
- Kemudian, tambahkan tepung maizena, tepung terigu, susu bubuk, dan keju. Aduk semua bahan hingga kalis.
- Jika adonan sudah cukup kalis, cetak adonan sesuai selera.
- Susun adonan yang sudah dicetak di atas loyang. Kemudian oleskan kuning telur dan taburkan parutan keju.
- Panaskan oven sampai 130 derajat celcius. Puaskan kulit oven hingga warnanya berubah menjadi keemasan coklat.
- Angkat adonan dan sajikan.

Membuat kue kastengel keju sebenarnya tidak sulit, bukan? Kamu bisa mencobanya mulai hari ini sebagai camilan setelah berbuka puasa atau sebagai hidangan spesial lebaran yang akan datang. Selamat mencoba!
Post a Comment for "Resep dan Cara Membuat Kue Kastengel Keju untuk Rayakan Natal"