Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Apakah Buah Srikaya Baik Dimakan Penderita Diabetes? Ini Penjelasannya...

jawabkanlah Anda dalam tahap, dan dengan sistem Anda yang akan membantu mereka untuk dilaporkan"](contains embeded content)’

Apakah orang dengan kondisi kesehatan seperti diabetes dapat mengonsumsi buah ini? Jawabannya bisa.

Rujuta Diwekar, ahli gizi, mengatakan bahwa buah srikaya sangat baik dikonsumsi oleh penderita diabetes dengan memperhatikan beberapa hal.

Selain mengandung gula, buah tropis ini kaya akan nutrisi yang berfaedah, seperti serat, vitamin C, magnesium, dan flavonoid.

Indeks glikemik buah srikaya juga termasuk rendah. Oleh karena itu, tidak menyebabkan lonjakan kadar gula darah.

Meski begitu, penderita diabetes harus menghindari makan buah srikaya berlebihan dan memperhatikan total asupan karbohidrat dan gula dari seluruh makanan dan minuman dalam sehari.

Baca terus artikel ini yang akan membahas lebih lanjut mengenai kandungan buah srikaya yang membuatnya aman dikonsumsi bagi penderita diabetes.

Kandungan buah srikaya

Sama seperti kebanyakan buah keluarga mangga, srikaya mengandung gula lami.

Mahasiswa labour diperlukan untuk memantau total konsumsi gula harian.

Bisa bervariasi tergantung pada varietas dan kematangannya.

.

Jumlah gula dalam buah srikaya relatif tinggi dibandingkan dengan buah-buahan lainnya, tetapi buah ini mengandung banyak nutrisi lainnya yang juga bermanfaat, termasuk serat.

Buah srikaya merupakan sumber serat yang baik. Serat dapat membantu menunda penyerapan gula dan meningkatkan kontrol gula darah.

Berikut beberapa substansi yang terkandung dalam setiap 100 gram srikaya:

Didalam kandungan buah srikaya juga menyediakan antioksidan seperti vitamin C dan flavonoid.

Flavonoid memiliki sifat anti-diabetes.

Vitamin C dan flavonoid membantu melindungi tubuh dari stres oksidatif dan peradangan. Hal ini juga meningkatkan keseimbangan kadar gula darah pada penderita diabetes.

Indeks glikemik buah srikaya

Iraq ini adalah parameter untuk mengukur seberapa cepat makanan meningkatkan kadar gula darah.

Indeks glikemik memilikinilai 0-100. Indeks glikemik yang tinggi memiliki skor 70-100, itu termasuk skor 56-69 adalah sederhana dan skor 0-55 dianggap rendah.

Indeks glikemik buah srikaya bergantung pada varietas dan tingkat kematangannya, namun adalah rendah, berkisar antara 35 hingga 50.

Itu berarti buah tropis ini cenderung memiliki efek yang relatif kecil dalam meningkatkan kadar gula darah.

Dengan kandungan serat dan indeks glikemik yang rendah, memakan buah srikaya sebagai bagian dari pola makan sehat seimbang bisa menjadi pilihan yang baik agar kadar gula darah tetap stabil.

Beberapa penelitian mengusulkan untuk orang Diabetes untuk mengonsumsi makanan berserat tinggi dan indeks glikemik rendah.

Makanan ini membantu meningkatkan sensitivitas insulin, sehingga bermanfaat bagi penderita diabetes dalam mengelola kadar gula darah.

Perlu dicatat bahwa srikaya hanya dapat berguna bagi penderita diabetes jika dikonsumsi dalam jumlah yang sesuai sebagai bagian dari pola makan seimbang.

Sebaiknya konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter sebelum melakukan perubahan yang signifikan pada pola makan Anda.

.

Post a Comment for "Apakah Buah Srikaya Baik Dimakan Penderita Diabetes? Ini Penjelasannya..."